お気に入りの『鶏とキノコの常備菜』を使って
じゃがいもと一緒にトマト煮にしてみました

@まずは、冷凍しておいた常備菜を解凍
Aじゃがいもは一口大に切って水にさらし
おなべに大さじ1程度オリーブオイル(ラウデミオ)をいれ温めて
じゃがいもをさっと炒めます
B解凍した常備菜をおなべに入れて、塩・コショウ
Cトマト水煮缶半分を入れ、
お水1/2カップ程度を入れ、
ベターホームで買っているチキンスープストックを小さじ1程度入れます
Dその後、じゃがいもが柔らかくなるまでコトコト煮て出来上がり

お好みで粉チーズを掛けて食べてもいいかも

コトコト煮てる間に、
洗濯物干してスッキリしちゃいました。
何せ、久しぶりに週末、快晴

このチャンスは逃せないぞっっってことで
シーツも、布団カバーも交換っ


今夜はいい夢見られそうだな〜
これはランチ?
このとき他にパスタとかパンを一緒に食べるの?
ジャガイモだから、おなかにたまるし、
ワンプレート?
ランチでーす♪
というかほぼブランチでした^^;
パスタを入れようか迷ったけれど、
じゃがいもだからなぁ、と思ってパスタは入れず、
高菜炒めの常備菜もあったので、
それをご飯に乗せて
こちらをおかずにして食べたよ♪
よく食べるよねぇ。