2006-04-04

常備菜でホワイトソースグラタン

先日作ったのと同じ常備菜を使って、簡単グラタンですぴかぴか(新しい)

060404.JPG

常備菜をフライパンで温めたところに、
お水を3〜4カップ入れて
クリームシチューのルウを投入し、
沸騰したら、ショートパスタを入れ、
パスタがやわらかくなるまで煮込む。
そうすると、水分がだいぶ飛ぶので、
耐熱皿へ移しいれて、チーズをトッピング。
あらかじめ予熱しておいたオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。

サイトメニューは、サラダるんるん
060404_2.JPG
レタス、茹でたほうれん草、ワカメ、きゅうり、トマト
サラダ用パスタは
オリーブオイル、塩・コショウ、
マヨネーズとケチャップを2:1の割合で味付け

かなりボリューム満点ですわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 20:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | food & cooking |
この記事へのコメント
コメントを書く
name:

mail address:

URL:

comments:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※半角英数字のみのコメントは投稿できません。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/49536405
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※半角英数字のみのトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。