2006-03-31

焼きビーフン

先日のベターホームで習った中華料理の復習ぴかぴか(新しい)
焼きビーフンです。
先生曰く『焼きそばよりもカロリーが低い』のだとか。
060331.JPG

【準備した材料】
ビーフン 150g
豚薄切り肉
干しえび
干ししいたけ
キャベツ
人参

教室で習ったときは、キャベツではなく玉ねぎ使用。
オットが玉ねぎ苦手なので、
その代りになる野菜としてキャベツを投入ひらめき

ビーフンをお湯で戻している間に、
野菜類や具を刻んだり切ったり、
調味料をあらかじめボールにあわせておいて、
お肉⇒野菜類の順に炒め、しんなりしたら
ビーフンと調味料を加えて出来上がり。
塩味のあっさりビーフンです。
posted by ひな at 19:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |
この記事へのコメント
ビーフン私も主人も大好きです。
カロリーも控えめですしね。
私の場合は油では炒めずにお肉なども湯通しして混ぜるだけにしています。
お肉はやっぱり豚肉が一番合いますね。
Posted by miyuki at 2006-04-01 09:57
☆miyukiさんへ☆
ビーフンいいですよね。
油で炒めずに…という方法も良さそうですね。
次回、やってみたいです。
Posted by ⇒miyukiさんへ at 2006-04-01 22:08
コメントを書く
name:

mail address:

URL:

comments:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
※半角英数字のみのコメントは投稿できません。
この記事へのトラックバックURL
http://blog.seesaa.jp/tb/15901910
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※半角英数字のみのトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。