2006-12-23

鶏手羽元と大根の煮物

あっさりおかず『鶏の手羽元と大根の煮物』です。


お鍋にお酒をカップ1ほど入れて、アルコールをとばしたら
お肉を投入し、色が変わったところで
食べやすい大きさに切っておいた大根を入れ、
ひたひたになるくらいまで出汁(カツオ出汁)を注ぎコトコト煮ます。
大根が少し透き通ってきたら、
小分けにしたしめじと薄切りにした椎茸を投入
味付けは、おしょうゆとみりんを1:1
(って何かのCMみたいだけど…わーい(嬉しい顔)


今日から10ヶ月、いわゆる臨月に突入ぴかぴか(新しい) 早いです。
久々に晴れた土曜日だったので、
お昼の暖かい時間に、オットと一緒にてぃぐ犬のお散歩をしに川原へ。
これからはガンガン歩かないとダメなんだよなぁ、
と思いながら、動きにくいカラダを動かしてきたよ。

午後はアカチャンホンポに行こうかな、と思っていたのだけれど
たっぷり日に当たったら気持ちいい疲労感もあって
アカチャンホンポでの買出しは別の日にして、
年賀状作成作業に入りました…あせあせ(飛び散る汗) やっとですあせあせ(飛び散る汗)


明日は、10年来の友人の結婚式揺れるハート
とってもキレイなんだろうなぁ、と今から楽しみです。
posted by ひな at 18:31 | Comment(5) | TrackBack(0) | food & cooking |

鶏手羽元と大根の煮物

あっさりおかず『鶏の手羽元と大根の煮物』です。


お鍋にお酒をカップ1ほど入れて、アルコールをとばしたら
お肉を投入し、色が変わったところで
食べやすい大きさに切っておいた大根を入れ、
ひたひたになるくらいまで出汁(カツオ出汁)を注ぎコトコト煮ます。
大根が少し透き通ってきたら、
小分けにしたしめじと薄切りにした椎茸を投入
味付けは、おしょうゆとみりんを1:1
(って何かのCMみたいだけど…わーい(嬉しい顔)


今日から10ヶ月、いわゆる臨月に突入ぴかぴか(新しい) 早いです。
久々に晴れた土曜日だったので、
お昼の暖かい時間に、オットと一緒にてぃぐ犬のお散歩をしに川原へ。
これからはガンガン歩かないとダメなんだよなぁ、
と思いながら、動きにくいカラダを動かしてきたよ。

午後はアカチャンホンポに行こうかな、と思っていたのだけれど
たっぷり日に当たったら気持ちいい疲労感もあって
アカチャンホンポでの買出しは別の日にして、
年賀状作成作業に入りました…あせあせ(飛び散る汗) やっとですあせあせ(飛び散る汗)


明日は、10年来の友人の結婚式揺れるハート
とってもキレイなんだろうなぁ、と今から楽しみです。
posted by ひな at 18:31 | Comment(5) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。