2006-11-04

真鱈とかぶの煮物

かぶと油揚げの煮物に
本日は真鱈としいたけをプラスわーい(嬉しい顔)
061104.JPG

タラを熱湯でさっと茹でてザルにあげておいて
かつおぶしで出汁をとったところに
かぶを投入し柔らかくなったかな、というところで
タラとしいたけ、油揚げを投入

お酒、お醤油(減塩醤油)、みりんを入れてコトコト煮ます

すぐ出来るし、あっさりなので嬉しいオカズるんるん


そして、先日、妹からもらった『すだち餃子』を焼いてみました。
061104_2.JPG

いい感じにカリッと焼けて、満足です揺れるハート

餃子にニンニクは入ってなくて、
ひき肉、キャベツがメインみたいでした。
それですだちとコショウで頂くという『すだち餃子』
生のすだちがまだまだたっぷりあったので、
添付されていたすだちエキスではなくて、
生すだちを搾って、食べてみました。
結構、意外な味で美味しかったグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
posted by ひな at 18:51 | Comment(0) | TrackBack(0) | food & cooking |

真鱈とかぶの煮物

かぶと油揚げの煮物に
本日は真鱈としいたけをプラスわーい(嬉しい顔)
061104.JPG

タラを熱湯でさっと茹でてザルにあげておいて
かつおぶしで出汁をとったところに
かぶを投入し柔らかくなったかな、というところで
タラとしいたけ、油揚げを投入

お酒、お醤油(減塩醤油)、みりんを入れてコトコト煮ます

すぐ出来るし、あっさりなので嬉しいオカズるんるん


そして、先日、妹からもらった『すだち餃子』を焼いてみました。
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いい感じにカリッと焼けて、満足です揺れるハート

餃子にニンニクは入ってなくて、
ひき肉、キャベツがメインみたいでした。
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生のすだちがまだまだたっぷりあったので、
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生すだちを搾って、食べてみました。
結構、意外な味で美味しかったグッド(上向き矢印)グッド(上向き矢印)
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