2006-11-01

焼きビーフン

早いものでもう11月

今年も残すところあと2ヶ月となりました。
会社に行くのも あと5週間ちょっと…早いです。

体重管理、意識し始めて2ヶ月が経ちます。
この2ヶ月、体重増加はなく、
何より嬉しいのはたまに減ってる朝もあるということ手(チョキ)

そして最近控えていた中華風味が食べたくなり、
ベターホームで習った焼きビーフン登場ひらめき
焼きそばよりもカロリーが少ないバッド(下向き矢印)という先生の言葉が忘れられず…

061101.JPG

今回の焼きビーフンには、
豚肉、キャベツ、人参、干し海老、干し椎茸、黒木耳を入れてみた。

調味料では お酒には紹興酒を、油はゴマ油を、お醤油は減塩醤油を使用。


干し海老の風味が効いていて好みの味でよかったです。


それにしても、ここ数日、
空腹も辛いわ、
食べても気持ち悪いわ、
つわりとは違う胃もたれ感(?)が何とも言えず少々凹んでます。

しかし、明日は検診日。
この連休中にベビのものを徐々に準備し始めようと思ってるので
元気なベビに会ってから、頑張って労働して
楽しい連休を迎えたいなわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 22:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | food & cooking |

焼きビーフン

早いものでもう11月

今年も残すところあと2ヶ月となりました。
会社に行くのも あと5週間ちょっと…早いです。

体重管理、意識し始めて2ヶ月が経ちます。
この2ヶ月、体重増加はなく、
何より嬉しいのはたまに減ってる朝もあるということ手(チョキ)

そして最近控えていた中華風味が食べたくなり、
ベターホームで習った焼きビーフン登場ひらめき
焼きそばよりもカロリーが少ないバッド(下向き矢印)という先生の言葉が忘れられず…

061101.JPG

今回の焼きビーフンには、
豚肉、キャベツ、人参、干し海老、干し椎茸、黒木耳を入れてみた。

調味料では お酒には紹興酒を、油はゴマ油を、お醤油は減塩醤油を使用。


干し海老の風味が効いていて好みの味でよかったです。


それにしても、ここ数日、
空腹も辛いわ、
食べても気持ち悪いわ、
つわりとは違う胃もたれ感(?)が何とも言えず少々凹んでます。

しかし、明日は検診日。
この連休中にベビのものを徐々に準備し始めようと思ってるので
元気なベビに会ってから、頑張って労働して
楽しい連休を迎えたいなわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 22:57 | Comment(0) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。