2006-05-29

マリネが食べたいっ♪

ふと、マリネが食べたいっっexclamation
と思って、実家の母に携帯電話をし、レシピを調達わーい(嬉しい顔)

今日のマリネの材料は、
ロースハム薄切り 100g
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
ケッパー 1瓶
豆の水煮パック 半分
パセリ

レモン汁、オリーブオイル(ラウデミオ)、
穀物酢、ホワイトビネガー、白ワイン

060529_m.JPG

【作り方】
@玉ねぎを薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする

A適当な大きさにちぎったロースハムをボウルへ入れる

BAのボウルにケッパー、レモン汁、ちぎったパセリを入れ、
 角切りにしたトマト、豆の水煮パックを加えて混ぜる

CBに@で水を切った玉ねぎを混ぜ、
 お好みの酢を加えていき、最後に白ワインを加えて味をみる



出来てすぐに、ちょこっと食べたのですが、
これで明日の朝には、かなり味がしみて美味しくなるかな。

次回は、セロリときゅうりを忘れずに入れなきゃ、と思いました。
もうちょっとシャキッとして美味しいし。

それと、お酢の種類もいくつかあったほうがいいらしいので、
近々りんご酢とか、調達したいなぁ、と…ひらめき

…こちらのマリネ、玉ねぎがたっぷり入っているため、
オットには申し訳ないけれど、私専用メニューになっちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)
posted by ひな at 21:58 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

マリネが食べたいっ♪

ふと、マリネが食べたいっっexclamation
と思って、実家の母に携帯電話をし、レシピを調達わーい(嬉しい顔)

今日のマリネの材料は、
ロースハム薄切り 100g
新玉ねぎ 1個
トマト 1個
ケッパー 1瓶
豆の水煮パック 半分
パセリ

レモン汁、オリーブオイル(ラウデミオ)、
穀物酢、ホワイトビネガー、白ワイン

060529_m.JPG

【作り方】
@玉ねぎを薄切りにして塩をふり、しんなりしたら水洗いする

A適当な大きさにちぎったロースハムをボウルへ入れる

BAのボウルにケッパー、レモン汁、ちぎったパセリを入れ、
 角切りにしたトマト、豆の水煮パックを加えて混ぜる

CBに@で水を切った玉ねぎを混ぜ、
 お好みの酢を加えていき、最後に白ワインを加えて味をみる



出来てすぐに、ちょこっと食べたのですが、
これで明日の朝には、かなり味がしみて美味しくなるかな。

次回は、セロリときゅうりを忘れずに入れなきゃ、と思いました。
もうちょっとシャキッとして美味しいし。

それと、お酢の種類もいくつかあったほうがいいらしいので、
近々りんご酢とか、調達したいなぁ、と…ひらめき

…こちらのマリネ、玉ねぎがたっぷり入っているため、
オットには申し訳ないけれど、私専用メニューになっちゃいましたあせあせ(飛び散る汗)
posted by ひな at 21:58 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。