2006-05-14

豚キムチ炒め♪

今日のご飯は『豚キムチ炒め』
060514.JPG

豚薄切り肉を食べやすい大きさに切って、
コショウとお酒をふっておき、
熱したフライパンで色が変わるまで炒めて
(油は使ってないです お肉からの油があるので)
2〜3cm長さに切ったチンゲン菜を入れて炒めます。

チンゲン菜に火が通ったら
お好みの分量のキムチを入れ、
全体に絡めて、最後にちょっとお醤油をたらし、
風味付けでバターをほんの少々入れて出来上がりるんるん

とっても簡単&食べ応え満天手(チョキ)
しかし、オットにはちょっと辛い出来上がりだったみたいですたらーっ(汗)残念…
posted by ひな at 15:49 | Comment(4) | TrackBack(0) | food & cooking |

豚キムチ炒め♪

今日のご飯は『豚キムチ炒め』
060514.JPG

豚薄切り肉を食べやすい大きさに切って、
コショウとお酒をふっておき、
熱したフライパンで色が変わるまで炒めて
(油は使ってないです お肉からの油があるので)
2〜3cm長さに切ったチンゲン菜を入れて炒めます。

チンゲン菜に火が通ったら
お好みの分量のキムチを入れ、
全体に絡めて、最後にちょっとお醤油をたらし、
風味付けでバターをほんの少々入れて出来上がりるんるん

とっても簡単&食べ応え満天手(チョキ)
しかし、オットにはちょっと辛い出来上がりだったみたいですたらーっ(汗)残念…
posted by ひな at 15:49 | Comment(4) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。