2006-05-06

ヘルシー水餃子

久々に水餃子作りましたるんるん
060506.JPG

具は…とってもシンプルに
鶏ひき肉、キャベツ、大葉、しょうが
(椎茸とか入れた方がもっと美味しかったかもあせあせ(飛び散る汗))
キャベツと大葉はみじん切りにして、
しょうがは摩り下ろして、
お肉と一緒にまぜまぜし、
お酒、おしょうゆ、塩・コショウで味を調え
タネを順次、水餃子の皮で包みます。

ぐつぐつ沸騰してるお湯に
ゴマ油少々を入れて、茹で上がれば出来上がりぴかぴか(新しい)

ポン酢にゴマ油ちょこっとを入れて頂きますっ黒ハート

24個作ったんですけど、食べたのは半分だけ。
残りは、冷凍にします。
そうしたら次回は楽に水餃子食べられるしわーい(嬉しい顔)

水餃子、
10年来の友達で一緒にベターホームにも通ってる
yukkaさんと一緒に数年前に作ったのが初めて。
それまで家で餃子を作ったことなかったのですたらーっ(汗)
今では好きな具を包めるから手作り餃子の方が好きかなぴかぴか(新しい)
⇒⇒yukkaさん、教えてくれてありがとねるんるん
posted by ひな at 17:51 | Comment(4) | TrackBack(0) | food & cooking |

ヘルシー水餃子

久々に水餃子作りましたるんるん
060506.JPG

具は…とってもシンプルに
鶏ひき肉、キャベツ、大葉、しょうが
(椎茸とか入れた方がもっと美味しかったかもあせあせ(飛び散る汗))
キャベツと大葉はみじん切りにして、
しょうがは摩り下ろして、
お肉と一緒にまぜまぜし、
お酒、おしょうゆ、塩・コショウで味を調え
タネを順次、水餃子の皮で包みます。

ぐつぐつ沸騰してるお湯に
ゴマ油少々を入れて、茹で上がれば出来上がりぴかぴか(新しい)

ポン酢にゴマ油ちょこっとを入れて頂きますっ黒ハート

24個作ったんですけど、食べたのは半分だけ。
残りは、冷凍にします。
そうしたら次回は楽に水餃子食べられるしわーい(嬉しい顔)

水餃子、
10年来の友達で一緒にベターホームにも通ってる
yukkaさんと一緒に数年前に作ったのが初めて。
それまで家で餃子を作ったことなかったのですたらーっ(汗)
今では好きな具を包めるから手作り餃子の方が好きかなぴかぴか(新しい)
⇒⇒yukkaさん、教えてくれてありがとねるんるん
posted by ひな at 17:51 | Comment(4) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。