2006-04-18

鶏モモ肉と筍のマヨネーズ炒め

シュンの筍を美味しく食べたいなぁ、
とまたまた会社の先輩に教えていただきましたっわーい(嬉しい顔)

『鶏モモ肉と筍のマヨネーズ炒め』
060418.JPG

ホントは生の筍が1番いいんですけど、
ちょうど我が家の冷蔵庫に水煮筍があったので、それで代用ですひらめき

鶏モモ肉、ブロッコリー、水煮筍
どれも同じくらいの大きさに切っておきます。

鶏モモ肉は、白ワインと塩で下味をつけてみました。
オリーブオイルちょっとを温めたフライパンに
お肉を入れて炒め、いい焼き色になったところで、
硬めに茹でておいたブロッコリーと水煮筍を投入ぴかぴか(新しい)

塩・コショウで味付けをし、最後にマヨネーズをお好みでるんるん
最後に七味をぱらっとかけてみましたわーい(嬉しい顔)

とっても簡単だし、
マヨネーズ好きな人には嬉しい旬のメニューかも。

…そして、これもまた、ダイエット中の人のメニューなのかexclamation&question
posted by ひな at 21:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

鶏モモ肉と筍のマヨネーズ炒め

シュンの筍を美味しく食べたいなぁ、
とまたまた会社の先輩に教えていただきましたっわーい(嬉しい顔)

『鶏モモ肉と筍のマヨネーズ炒め』
060418.JPG

ホントは生の筍が1番いいんですけど、
ちょうど我が家の冷蔵庫に水煮筍があったので、それで代用ですひらめき

鶏モモ肉、ブロッコリー、水煮筍
どれも同じくらいの大きさに切っておきます。

鶏モモ肉は、白ワインと塩で下味をつけてみました。
オリーブオイルちょっとを温めたフライパンに
お肉を入れて炒め、いい焼き色になったところで、
硬めに茹でておいたブロッコリーと水煮筍を投入ぴかぴか(新しい)

塩・コショウで味付けをし、最後にマヨネーズをお好みでるんるん
最後に七味をぱらっとかけてみましたわーい(嬉しい顔)

とっても簡単だし、
マヨネーズ好きな人には嬉しい旬のメニューかも。

…そして、これもまた、ダイエット中の人のメニューなのかexclamation&question
posted by ひな at 21:53 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。