2006-04-15

変わり煮卵

会社の方から教えてもらったメニューるんるん 『変わり煮卵』
060415.JPG

お稲荷さんを作る時に使う油揚げの袋に
卵を割りいれて、
好みの出汁に煮物の時のお好み調味料を入れて
しばらく煮込むだけ。
卵だけだとせっかくの煮汁がもったいないし、
ちくわぶを入れてみました。

半分に切ると、黄身と白身が柔らかく茹でられて
味のしみこんだ油揚げと一緒に頂きました〜ぴかぴか(新しい)

このメニュー、お弁当に入れると
見た目もいいし、
場所も取れるからなかなかいいみたいですよひらめき

ちなみに、うちの煮汁は、
*かつおだし(かつお節で出汁とってます)
*おしょうゆ
*みりん
*お酒
*塩少々
が入ってます
posted by ひな at 23:19 | Comment(8) | TrackBack(0) | food & cooking |

変わり煮卵

会社の方から教えてもらったメニューるんるん 『変わり煮卵』
060415.JPG

お稲荷さんを作る時に使う油揚げの袋に
卵を割りいれて、
好みの出汁に煮物の時のお好み調味料を入れて
しばらく煮込むだけ。
卵だけだとせっかくの煮汁がもったいないし、
ちくわぶを入れてみました。

半分に切ると、黄身と白身が柔らかく茹でられて
味のしみこんだ油揚げと一緒に頂きました〜ぴかぴか(新しい)

このメニュー、お弁当に入れると
見た目もいいし、
場所も取れるからなかなかいいみたいですよひらめき

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