2006-04-04

常備菜でホワイトソースグラタン

先日作ったのと同じ常備菜を使って、簡単グラタンですぴかぴか(新しい)

060404.JPG

常備菜をフライパンで温めたところに、
お水を3〜4カップ入れて
クリームシチューのルウを投入し、
沸騰したら、ショートパスタを入れ、
パスタがやわらかくなるまで煮込む。
そうすると、水分がだいぶ飛ぶので、
耐熱皿へ移しいれて、チーズをトッピング。
あらかじめ予熱しておいたオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。

サイトメニューは、サラダるんるん
060404_2.JPG
レタス、茹でたほうれん草、ワカメ、きゅうり、トマト
サラダ用パスタは
オリーブオイル、塩・コショウ、
マヨネーズとケチャップを2:1の割合で味付け

かなりボリューム満点ですわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 20:43 | Comment(0) | TrackBack(0) | food & cooking |

常備菜でホワイトソースグラタン

先日作ったのと同じ常備菜を使って、簡単グラタンですぴかぴか(新しい)

060404.JPG

常備菜をフライパンで温めたところに、
お水を3〜4カップ入れて
クリームシチューのルウを投入し、
沸騰したら、ショートパスタを入れ、
パスタがやわらかくなるまで煮込む。
そうすると、水分がだいぶ飛ぶので、
耐熱皿へ移しいれて、チーズをトッピング。
あらかじめ予熱しておいたオーブンで12〜13分焼いて出来上がり。

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レタス、茹でたほうれん草、ワカメ、きゅうり、トマト
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