2006-03-31

焼きビーフン

先日のベターホームで習った中華料理の復習ぴかぴか(新しい)
焼きビーフンです。
先生曰く『焼きそばよりもカロリーが低い』のだとか。
060331.JPG

【準備した材料】
ビーフン 150g
豚薄切り肉
干しえび
干ししいたけ
キャベツ
人参

教室で習ったときは、キャベツではなく玉ねぎ使用。
オットが玉ねぎ苦手なので、
その代りになる野菜としてキャベツを投入ひらめき

ビーフンをお湯で戻している間に、
野菜類や具を刻んだり切ったり、
調味料をあらかじめボールにあわせておいて、
お肉⇒野菜類の順に炒め、しんなりしたら
ビーフンと調味料を加えて出来上がり。
塩味のあっさりビーフンです。
posted by ひな at 19:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

焼きビーフン

先日のベターホームで習った中華料理の復習ぴかぴか(新しい)
焼きビーフンです。
先生曰く『焼きそばよりもカロリーが低い』のだとか。
060331.JPG

【準備した材料】
ビーフン 150g
豚薄切り肉
干しえび
干ししいたけ
キャベツ
人参

教室で習ったときは、キャベツではなく玉ねぎ使用。
オットが玉ねぎ苦手なので、
その代りになる野菜としてキャベツを投入ひらめき

ビーフンをお湯で戻している間に、
野菜類や具を刻んだり切ったり、
調味料をあらかじめボールにあわせておいて、
お肉⇒野菜類の順に炒め、しんなりしたら
ビーフンと調味料を加えて出来上がり。
塩味のあっさりビーフンです。
posted by ひな at 19:17 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。