2006-03-19

今日のパン 林檎とバナナのスイートパン

ちょっと甘めの食パンです。
ベターホームで購入した『おろしりんご』を使ってみたくて、
そしてバナナも入れてみようと思いついて、
出来上がりましたスウィートパンぴかぴか(新しい)

060319.JPG

次回は、分量の水を170ml⇒150mlにしようかと思います。
こねている間、ホームベーカリーの上の窓からのぞいたら
おろしりんごの水分の関係だと思いますが
結構、生地がねっとりしていて、ヒヤヒヤしましたたらーっ(汗)
出来上がり、超・ふんわりソフトパンになりましたが…

写真のちょっと緑色っぽいところ
(一見、カビみたいですけどがく〜(落胆した顔))
それは、バナナの残骸です。
固形で残るかと思ったけれど、
こねと焼く時の熱でとろけたみたい。
パンをよーくみるとバナナの繊維も見えます目

ちょっと次回への課題が残るパンですが、
味はほんのり甘くて美味しいです。
トーストにして表面カリッとさせると
バナナの甘さが引き立ちます。
ちなみに使ったバナナは1/2本、おろしりんごは50gです。
posted by ひな at 15:01 | Comment(0) | TrackBack(0) | bread |

今日のパン 林檎とバナナのスイートパン

ちょっと甘めの食パンです。
ベターホームで購入した『おろしりんご』を使ってみたくて、
そしてバナナも入れてみようと思いついて、
出来上がりましたスウィートパンぴかぴか(新しい)

060319.JPG

次回は、分量の水を170ml⇒150mlにしようかと思います。
こねている間、ホームベーカリーの上の窓からのぞいたら
おろしりんごの水分の関係だと思いますが
結構、生地がねっとりしていて、ヒヤヒヤしましたたらーっ(汗)
出来上がり、超・ふんわりソフトパンになりましたが…

写真のちょっと緑色っぽいところ
(一見、カビみたいですけどがく〜(落胆した顔))
それは、バナナの残骸です。
固形で残るかと思ったけれど、
こねと焼く時の熱でとろけたみたい。
パンをよーくみるとバナナの繊維も見えます目

ちょっと次回への課題が残るパンですが、
味はほんのり甘くて美味しいです。
トーストにして表面カリッとさせると
バナナの甘さが引き立ちます。
ちなみに使ったバナナは1/2本、おろしりんごは50gです。
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