2006-03-12

【ベターホーム】 家庭料理洋風中国風

image/happy-hinatig-2006-03-12T18:48:05-1.jpg
今日はベターホームの
『家庭料理 洋風・中国風の会』振替で行って来ました。

今月のメニューは、
*春巻き
*焼きビーフン
*れんこんときゅうりの甘酢漬け

揚げ物はあまり家でやりません…後片付けが大変だから。
でもこの春巻きは具沢山で、
サクッとした出来上がりだったので、
週末、出来たてとオットに食べてもらいたいかも、と思える一品

焼きビーフンは、
あっさりした味で、脂っこくなくて、
焼きそば食べるなら焼きビーフンのがいいかも、と

メインのおかずがどちらも脂っぽかったので、
甘酢漬けであっさりとして、この献立はいいなぁと率直な感想です。


日曜日の午後に、お留守番をしてもらったオットには、
ヴィタメールでケーキを買ってきました。
これからケーキ食べますっ
posted by ひな at 18:48 | Comment(2) | TrackBack(0) | food & cooking |

【ベターホーム】 家庭料理洋風中国風

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今日はベターホームの
『家庭料理 洋風・中国風の会』振替で行って来ました。

今月のメニューは、
*春巻き
*焼きビーフン
*れんこんときゅうりの甘酢漬け

揚げ物はあまり家でやりません…後片付けが大変だから。
でもこの春巻きは具沢山で、
サクッとした出来上がりだったので、
週末、出来たてとオットに食べてもらいたいかも、と思える一品

焼きビーフンは、
あっさりした味で、脂っこくなくて、
焼きそば食べるなら焼きビーフンのがいいかも、と

メインのおかずがどちらも脂っぽかったので、
甘酢漬けであっさりとして、この献立はいいなぁと率直な感想です。


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