2006-01-15

今日のパン 全粒粉パン

本日ホームベーカリーで焼いたパンは、『全粒粉パン』ぴかぴか(新しい)
少し甘めにしたいな、と思ったので、
ハチミツ全粒粉パンにしました。

焼き時間は、いつもの食パンよりも少々長かったです。
出来上がりも、ソフトパンに比べて高さが低め。

今日のパン060115.JPG

材料は、ドライイースト、強力粉、全粒粉、塩、
スキムミルク、はちみつ、ショートニング、そして水です。

焼きたては、ホクホクで美味しいので、
マーガリンやジャムではなくて、そのままで。

ちょうど、昨日ラウデミオのオリーブオイルが
届いていたので、それに塩コショウを振りいれて
ドライバジルを少し加えて、食べましたるんるん

今日のパン060115_2.JPG

ハチミツ全粒粉パンといっても、
そんなに甘いわけではなく、
ほんの少し香るくらいで、しっとりしてました。
次回は、ここにくるみとか、ナッツ類を入れてみようかなわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 19:01 | Comment(2) | TrackBack(0) | bread |

今日のパン 全粒粉パン

本日ホームベーカリーで焼いたパンは、『全粒粉パン』ぴかぴか(新しい)
少し甘めにしたいな、と思ったので、
ハチミツ全粒粉パンにしました。

焼き時間は、いつもの食パンよりも少々長かったです。
出来上がりも、ソフトパンに比べて高さが低め。

今日のパン060115.JPG

材料は、ドライイースト、強力粉、全粒粉、塩、
スキムミルク、はちみつ、ショートニング、そして水です。

焼きたては、ホクホクで美味しいので、
マーガリンやジャムではなくて、そのままで。

ちょうど、昨日ラウデミオのオリーブオイルが
届いていたので、それに塩コショウを振りいれて
ドライバジルを少し加えて、食べましたるんるん

今日のパン060115_2.JPG

ハチミツ全粒粉パンといっても、
そんなに甘いわけではなく、
ほんの少し香るくらいで、しっとりしてました。
次回は、ここにくるみとか、ナッツ類を入れてみようかなわーい(嬉しい顔)
posted by ひな at 19:01 | Comment(2) | TrackBack(0) | bread |

広告


この広告は60日以上更新がないブログに表示がされております。

以下のいずれかの方法で非表示にすることが可能です。

・記事の投稿、編集をおこなう
・マイブログの【設定】 > 【広告設定】 より、「60日間更新が無い場合」 の 「広告を表示しない」にチェックを入れて保存する。


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。