2006-01-05

高菜ご飯

高菜炒め

子供の頃、母がよく作ってくれたるんるん

高菜漬けのごま油炒め
市販の高菜漬けを、水洗いして塩抜きし、細かく刻む
フライパンにごま油を熱し、刻んだ高菜を炒め
しろごまを振り入れるだけで、とても簡単手(チョキ)

常備菜としてもオススメの一品ぴかぴか(新しい)

今日はたきたてご飯にザーサイと一緒に乗せてみました

高菜ご飯

地元にあるオットとわたしのお気に入りのラーメン屋さんにある
これまたお気に入りのサイドメニューである『高菜ご飯』ハートたち(複数ハート)
それに近いものが出来ちゃいましたっグッド(上向き矢印)
posted by ひな at 22:06 | Comment(5) | TrackBack(0) | food & cooking |

高菜ご飯

高菜炒め

子供の頃、母がよく作ってくれたるんるん

高菜漬けのごま油炒め
市販の高菜漬けを、水洗いして塩抜きし、細かく刻む
フライパンにごま油を熱し、刻んだ高菜を炒め
しろごまを振り入れるだけで、とても簡単手(チョキ)

常備菜としてもオススメの一品ぴかぴか(新しい)

今日はたきたてご飯にザーサイと一緒に乗せてみました

高菜ご飯

地元にあるオットとわたしのお気に入りのラーメン屋さんにある
これまたお気に入りのサイドメニューである『高菜ご飯』ハートたち(複数ハート)
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